Homepage           Redazione & Contatti           Eventi & Concerti           News           Leggi MOVIDA On-line           Tempo Libero
Locali&Ritrovi Media Partners Attività Consigliate
GUSTO & RICETTE - Torta Margherita, il dolce classico e buonissimo
La torta margherita e' un classico che tutti voi avrete assaggiato, almeno una volta nella vita. E' una torta semplice e veloce da preparare che puo' costituire una buona base da farcire con la crema che preferite. Zucchero, uova e fecola di patate sono gli ingredienti che fanno di questo dolce una torta buonissima che piace proprio a tutti.
INGREDIENTI - 100 gr. di farina, 5 uova, 150 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 80 gr. di fecola di patate, 1 limone, zucchero a velo, 1 bustina di lievito, mandorle a lamelle.
PREPARAZIONE - Mescolate in un recipiente i tuorli con una frusta, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare finche' non otterrete una crema spumosa e omogenea, senza grumi. Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria e poi gli albumi montati a neve, con un pizzico di sale. Continuate a mescolare con movimenti regolari dal basso verso l'alto. Unite ora il lievito e la buccia grattugiata di un limone e aggiungete la farina e la fecola di patate. Quando l'impasto sara' liscio e omogeneo, versatelo in una teglia imburrata e infornate in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi servite con una spolverata di zucchero a velo e mandorle a lamelle sopra. Potete anche farcire la torta margherita con la crema che piu' vi piace.

(R) MOVIDA
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia