Homepage           Redazione & Contatti           Eventi & Concerti           News           Leggi MOVIDA On-line           Tempo Libero
Locali&Ritrovi Media Partners Attività Consigliate
GUSTO & RICETTE - Crespelle Speck Radicchio & Fontina
Crespelle speck radicchio e fontina, un gustoso primo piatto, salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e con fontina.
INGREDIENTI - Per 8 crespelle: 300 gr. di latte, 40 gr. di burro, 2 uova, 250 gr. farina, sale.
Per il ripieno: 300 gr. di radicchio, 250 gr. di fontina, 16 fette di speck, 40 gr. di burro, pepe, sale.
Per guarnire: 40 gr. di burro, 100 gr. di fontina.
PREPARAZIONE - Preparate 8 crespelle nella versione salata. Tagliate il radicchio a listarelle, fate sciogliere in una pentola 40 gr. di burro, fate cuocere il radicchio a fuoco basso per 10 minuti. Prendete le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio e una spolverata di fontina grattugiata, quindi piegate le crepes a meta' e poi in quattro. Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr. di fontina previsti per la guarnizione. Inburrate la pirofila e adagiatevi le crespelle farcite, cospargetele con burro fuso e abbondante fontina, quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180 gradi. Servite le crespelle quando sono calde e il formaggio e' ancora filante.

(R) MOVIDA
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia