Homepage           Redazione & Contatti           Eventi & Concerti           News           Leggi MOVIDA On-line           Tempo Libero
Locali&Ritrovi Media Partners Attività Consigliate
GUSTO & RICETTE - Penne Gialle con Zucchine & Speck
Un primo piatto semplice e veloce, caratterizzato dallo zafferano e da mix di zucchine, pomodoro e speck.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 320 gr. di penne rigate, 1 bustina di zafferano, 300 gr. di zucchine chiare, 100 gr. di speck tagliato spesso, 1 pomodoro tondo non troppo maturo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, 1 cucchiaino raso di farina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE - Dividere in 2 tronchetti le zucchine spuntate, dividerle a meta e ricavate delle strisce sottili. Saltarle in una padella profonda con 2 cucchiai di olio e poco sale e pepe. Lasciare rosolare a fuoco medio per alcuni minuti senza far prendere colore, poi unire lo speck tagliato a listarelle. Proseguire la cottura per pochi minuti, poi stemperare lo zafferano in poca acqua fredda con un cucchiaino raso di farina e unirlo nella padella mescolando per ottenere una salsa liquida ma leggermente cremosa. Sbucciare il pomodoro, eliminare semi e acqua e tagliarlo a pezzetti. Scolare la pasta nella padella, saltarlo a fuoco vivace per un minuto unendo un cucchiaio di prezzemolo tritato. Quindi, servire nei piatti cospargendo la pasta, se piace aggiungete del parmigiano grattugiato.

VINO DA ABBINARE - Si consiglia un vino bianco frizzantino.

(R) MOVIDA
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia