D'estate la carota con le sue proprieta' favorisce la colorazione della pelle dovuta dall'esposizione al sole, ed e' molto consumata perche' e' una autentica fonte di sali minerali e vitamine, sostanze di cui il nostro organismo necessita in modo particolare in questa stagione. La cipolla di Tropea, invece, ha proprieta' depurative, contenendo composti solforati di cromo, ha il potere di ridurre gli zuccheri nel sangue. La menta ha proprieta' cicatrizzanti, disinfettanti e favorisce la digestione.
Ecco la ricetta croccante e gustosa con le carote grattugiate, la cipolla di Tropea e la menta.
INGREDIENTI - 1 cipolla di Tropea, 8 carote, 10 foglioline di menta, aceto di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE - Affettare finemente la cipolla e metterla per alcune ore in una ciotola con acqua e sale. Grattugiare le carote con l'apposita grattugia, metterle in una terrina e condirle con olio e sale, aggiungere le cipolle, le foglioline di menta tritate e condire con l'aceto e se necessario altro olio e sale. Quindi servire.
(R) MOVIDA
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