Homepage           Redazione & Contatti           Eventi & Concerti           News           Leggi MOVIDA On-line           Tempo Libero
Locali&Ritrovi Media Partners Attività Consigliate
GUSTO & RICETTE - Risotto con Verdura & Salsiccia
Il risotto di verdure e' un primo piatto molto adorabile, sano e gustoso. E' proprio preparando i risotti di verdure si scopre la bonta' nascosta che questo piatto puo' offrire a tavola. La verdura scelta deve essere freschissima e tagliata a dadini piccolissimi in modo che i vari sapori possano fondersi armoniosamente assieme. Asparagi freschi, peperoni e pisellini per arricchire il risotto con un ottimo brodo di zafferano.

Questo tipo di primo e' estremamente semplice da preparare e veloce nell'esecuzione. Risultato: un riso cremoso e perfettamente mantecato!

INGREDIENTI - 320 gr. di riso per risotti, 100 gr. di peperoni gialli, 100 gr. di peperoni rossi, 1 scalogno, 8 asparagi freschi, 20 gr. di burro, un goccio d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di zafferano, sale, 60 gr. di salsiccia.


PREPARAZIONE: sminuzzare uno scalogno e metterlo nel tegame con un po' di olio extravergine d'oliva e una noce di burro. Far imbiondire. Tagliare a cubetti piccoli i peperoni e gli asparagi. Preparare in un tegame a parete un brodo con un pizzico abbondante di zafferano che andra' usato nella mantecatura del risotto. Tostare a fuoco vivace il riso assieme alle verdure tagliate precedentemente a cubetti aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini ed amalgamare sul fuoco qualche minuto. Aggiungere quindi il brodo di zafferano di tanto in tanto continuando sempre a mescolare bene il tutto fino alla completa cottura del risotto. Quando il risotto sara' cotto al dente aggiungere una noce di burro ed abbondante parmigiano grattugiato. Quindi servite!

(R) MOVIDA
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia