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GUSTO & RICETTE - Nuvola di Cioccolato, la ciambella soffice
Nuvola di Cioccolato e' una ciambella sofficissima che piu' soffice non si puo'. Necessita di uno stampo apposito grande da ciambella.
INGREDIENTI: 240 gr. di farina per dolci soffici, 60 gr. di cacao amaro, 300 gr. di zucchero, 130 gr. di olio di semi, 180 gr. di acqua tiepida, 6 uova intere, 1 bustina di cremor tartaro, 1 bustina di lievito per dolci, sale.
PREPARAZIONE: in una grande ciotola setacciare farina, cacao, zucchero, lievito e sale. Mescolare l'acqua con l'olio e aggiungere all'impasto, mescolare con un cucchiaio e uno alla volta aggiungere i 3 tuorli. Montare a neve fermissima tutti gli albumi con il cremor tartaro e poi amalgamare i due composti con movimenti dall'alto verso il basso. Versare il composto nell'apposito stampo senza imburrare e infarinare. Infornare in forno caldo a 165 gradi per 55 minuti e poi ancora per 10 minuti a 175 gradi per 10 minuti. Una volta pronta girare lo stampo e lasciarla raffreddare.

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