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GUSTO & RICETTE - Torta Millefoglie, ideale per tutte le occasioni
Facile da realizzare, squisita da mangiare. Questa e' la torta millefoglie. Basta procurarsi la pasta sfoglia e la torta e' fatta.
INGREDIENTI (per 12 persone) - 800 gr. di pasta sfoglia divisa in 4 parti, 150 gr. di marmellata di amarene a pezzi, 100 gr. di mandorle tritate. Per la crema: 2.5 dl. di latte, 100 gr. di zucchero, 2 tuorli, 25 gr. di amido di frumento, 1 bustina di vanillina, 200 gr. di burro. Inoltre: 4 dischi di carta da forno del diametro di 28 cm, 100 gr. di zucchero a velo, 30 gr. di burro.

PREPARAZIONE - Tirate ognuna delle 4 parti di sfoglia in un disco sottile del diametro di 26 cm. Ungete una teglia di uguale diametro e disponetevi un disco di pasta che coprirete con uno di carta da forno da 28 cm, unto. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, ripetete l'operazione per gli altri dischi e fate raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unitevi l'amido, la vanillina e a filo, il latte.

Fate cuocere per 10 minuti, mescolando e lasciate raffreddare. Lavorate il burro con una frusta per ottenere una spuma gonfia. Amalgamatela con la crema e riponete in frigo per qualche ora, perche' si rapprenda. Accomodate al centro di un piatto da portata 1 disco di sfoglia spalmato con due cucchiai di crema; coprite con quasi tutta la marmellata. Appoggiate il secondo disco spalmato con 2 cucchiai di marmelllata e 2 cucchiai di crema, poi sovrapponete il terzo disco e farcitelo con la crema, conservandone 4 cucchiai. Sovrapponete il quarto disco e spalmate il bordo con la crema rimasta, sulla quale farete aderire il trito di mandorle. Spolverizzate infine con zucchero a velo e decorate a piacere con le amarene. Togliete la carta forno di base e tenete la torta in frigo.

(R) MOVIDA
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