Homepage           Redazione & Contatti           Eventi & Concerti           News           Leggi MOVIDA On-line           Tempo Libero
Locali&Ritrovi Media Partners Attività Consigliate
GUSTO & RICETTE - Sfogliatine di Mele & Mandorle con Mirtilli
Un dolce molto gustoso e facile da realizzare: le sfogliatine di mele con mandorle e mirtilli. Tempo di preparazione circa 40 minuti. Tempo di cottura circa 20 minuti. Calorie a porzione circa 426.
INGREDIENTI (per 10-12 persone) - 1 confezione di pasta frolla fresca (450gr.), 800 gr. di mele, 2 cucchiai di succo di limone, 80 gr. di burro, 2 cucchiai di zucchero, 4 gocce di olio di mandorle amare, cannella in polvere, 100 gr. di mandorle, 100 gr. di mirtillo rosso - Panna al marzapane; 100 gr. di marzapane, 200 gr. di panna montata, 1/2 confezione di panna fredda, 1 cl. di Cointreau

PREPARAZIONE - Stendere la pasta frolla su una teglia con la carta da forno. Tagliare le mele a fettine e spruzzale con il succo di limone. Sciogliere il burro in una padella e caramella lo zucchero. Aggiungi le mele e l'olio di mandorle e cuoci brevemente. Speziare con la cannella, distribuisci sulla pasta frolla e copri con le schegge di mandorla. Distribuisci sopra i mirtilli con un cucchiaino e cuoci in forno a circa 180 gradi per 25 minuti. Lascia freddare il dolce.

Per la panna al marzapane: grattugia il marzapane e lascialo al fresco. Sbatti la panna montata con quella fredda, e aggiungi liquore e marzapane. Servi il dolce accompagnato dalla panna al marzapane.

UN CONSIGLIO - In alternativa al liquore si puo' usare il succo di arancia.

(R) MOVIDA
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia