Homepage           Redazione & Contatti           Eventi & Concerti           News           Leggi MOVIDA On-line           Tempo Libero
Locali&Ritrovi Media Partners Attività Consigliate
GUSTO & RICETTE - Il Caffe' Shakerato
Il caffe' shakerato e' una gustosa e fresca alternativa al classico espresso, ed e' perfetto per il periodo estivo. La preparazione e' semplice: serve soltanto un shaker e pochissimi ingredienti. Inoltre, puo' essere preparato in tante varianti famose.

INGREDIENTI: caffe' espresso bollente (2 tazzine), ghiaccio (8-10 cubetti), zucchero di canna liquido (3 cucchiai).
PREPARAZIONE: mettete in freezer 2 doppie coppe Martini e preparate il caffe' espresso leggermente lungo. In uno shaker versate il ghiaccio, lo zucchero di canna liquido e 2 tazzine di caffe' bollenti. Adesso iniziate a shakerare il tutto immediatamente altrimenti il ghiaccio si sciogliera' eccessivamente impedendo la formazione della classica schiuma. Chiudete quindi lo shaker ed agitatelo energicamente per circa 10 secondi. Per evitare che il ghiaccio finisca nel bicchiere, versate il caffe' shakerato nelle doppie coppe Martini filtrandolo con uno strainer (o con un cucchiaino).

CONSIGLI: servite il caffe' shakerato immediatamente. Al caffe' shakerato potete aggiungere anche del liquore. Questo ingrediente dovra' essere versato dopo lo zucchero di canna e prima del caffe' espresso bollente. Il caffe' shakerato puo' essere preparato con il liquore alla vaniglia, il baileys Irish Cream oppure l'amaretto di Saronno. Potete preparare anche il caffe' shakerato con la panna semplicemente aggiungendo per ultimo quest'ultimo ingrediente. La ricetta puo' essere ulteriormente arricchita con del cioccolato a scaglie o fuso. Insomma, le varianti per preparare un buon caffe' shakerato sono tante a seconda dei gusti.

(R) MOVIDA
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia