Homepage           Redazione & Contatti           Eventi & Concerti           News           Leggi MOVIDA On-line           Tempo Libero
Locali&Ritrovi Media Partners Attività Consigliate
GUSTO & RICETTE - Filetto di Manzo & Pinoli
INGREDIENTI (per 4 persone): 4 filetti di manzo di 2 cm. di spessore, 4 fettine di pancetta dolce, 4 cucchiai di brodo, farina, vino Amarone, 30 gr. di pinoli, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Per guarnire: 2 carote, 2 zucchine, 1 piccola barbabietola cruda.

PREPARAZIONE: tagliate le fettine di pancetta a listarelle e avvolgetele attorno al bordo dei filetti infarinati. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, sistematevi i filetti e fateli rosolare a fuoco vivo da una parte e dall'altra; trasferite la carne su un piatto e tenetela in caldo. Eliminate dalla padella l'olio di cottura, rimettetevi i filetti, unite il brodo ristretto e bagnate con un bicchiere di Amarone; continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti; salate e pepate. Tostare i pinoli in forno o sul fornello. Riducete a filettini lunghi e sottili le verdure per guarnire il piatto. A cottura ultimata sistemate i filetti sui piatti, versate la salsa sulla carne, cospargetela di pinoli, guarnite ogni piatto con le verdure e servite. Il piatto e' pronto.


VINO ABBINATO: un vino rosso corposo.


(R) MOVIDA
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia